Déclaration de Confidentialité

Nous comprenons que votre confiance en nous constitue le capital le plus important de Web Igniter sprl (ci-après dénommée « Web Igniter », « nous » ou « notre »). Votre vie privée revêt dès lors une importance essentielle pour nous.

La présente déclaration de confidentialité (ci-après dénommée « Déclaration de Confidentialité ») s’applique entre autres à (i) nos sites Internet www.webigniter.eu, www.mitambo.com ,www.seodecollageimmediat.com, www.wpsearchconsole.com et à tout autre déclinaison (sous-domaine) de ces sites (ci-après dénommés le « site web »), (ii) à la visite de nos bureaux et (iii) à toutes les relations (commerciales) existant entre Web Igniter et ses clients, prospects et partenaires commerciaux.

La présente Déclaration de Confidentialité contient entre autres des informations sur les données à caractère personnel que Web Igniter collecte, ainsi que sur la manière dont Web Igniter utilise et traite ces données à caractère personnel.

Web Igniter souhaite souligner qu’elle essaie à tout moment d’agir en conformité avec (i) la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (loi vie privée) (aussi longtemps qu’elle sera en vigueur), avec (ii) le Règlement européen de 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE et avec (iii) toutes les (futures) lois belges concernant la mise en œuvre de ce Règlement.

La visite du site web, la création d’un compte démo en vue d’utiliser la démo de WP Search Console ou le suivi de positions ou encore la création de GuideS SEO (les solutions commercialisées par Web Igniter), la création d’un compte commercial en vue d’utiliser les services de Web Igniter, l’inscription au bulletin d’information et/ou à un séminaire, à un séminaire en ligne ou à un événement, impliquent votre approbation expresse (au moyen de la communication de vos données à caractère personnel ou « opt-in » de participation) de la Déclaration de Confidentialité et donc de la manière dont nous collectons, utilisons et traitons vos données à caractère personnel.

Veuillez lire la présente Déclaration de Confidentialité en combinaison avec la politique en matière de cookies de Web Igniter.

Types de données à caractère personnel

Web Igniter peut collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Fonction
  • Adresse de l’entreprise (ou du domicile)
  • Adresse de facturation
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone (fixe/gsm)
  • Nom d’utilisateur
  • Mot de passe
  • Nom de l’entreprise

Les informations concernant l’utilisation que vous faites du site web, des plateformes éditées par Web Igniter, (ci-après dénommées la « Plateforme ») (comme, mais sans limitation, l’adresse IP, le type de navigateur, le système d’exploitation)

Les données de connexion de votre appareil mobile, ainsi que les données de localisation géographique (le cas échéant)

Les données de crawl des sites que vous avez ajoutés, les collectes de positions des résultats des moteurs de recherches et les guides SEO générés sur votre compte ne sont accessibles que par vous et les personnes que vous avez autorisées en gérant votre équipe sur la plateforme.  L’accès est possible par le service de support de Web Igniter sprl uniquement par un partage d’URLs de votre propre chef. Après 6 mois sans abonnement actif, les données collectées seront effacées ( 6 mois de rétention de données)

Votre préférence en matière de communication

Toutes les données à caractère personnel fournies librement à Web Igniter (par ex., les données de correspondance entre vous et Web Igniter).

Web Igniter collecte en outre automatiquement des informations anonymes concernant l’utilisation que vous faites du site web et des services de Web Igniter via la plateforme.

Ainsi, Web Igniter, par exemple, enregistrera automatiquement quelles parties du site web ou de la Plateforme vous visitez, quel navigateur web vous utilisez, quel site web vous visitiez lorsque vous avez reçu l’accès au site web.

Nous ne pouvons pas vous identifier sur la base de ces données, mais celles-ci permettent à Web Igniter d’établir des statistiques concernant l’utilisation du site web ou de la Plateforme.

Mode de collecte des données à caractère personnel

Ces données à caractère personnel sont collectées en cas de ou dans le cadre de :

  • La demande d’une offre
  • La création d’un compte (démo)
  • Une collaboration avec Web Igniter
  • Le téléchargement de l’e-book
  • Le téléchargement des modèles
  • La visite sur le site web
  • La visite des bureaux de Web Igniter
  • L’utilisation que vous faites des services de Web Igniter, au moyen ou non du site web, ou de la Plateforme, et/ou oui ou non via un appareil mobile
  • L’inscription au bulletin d’information et/ou au blog (par le biais du site web ou non)
  • L’inscription à un séminaire en ligne, à un séminaire et/ou à un événement
  • La vérification de votre identité (par ex. lorsque vous recourez au service clientèle)
  • La correspondance échangée avec et émanant de Web Igniter
  • La communication à Web Igniter d’idées concernant l’amélioration des services, ou de la Plateforme.
  • L’échange de cartes professionnelles
  • La connexion établie entre la Plateforme et les plateformes des réseaux sociaux

Les données à caractère personnel collectées par Web Igniter sont donc expressément et volontairement fournies par vous.

Utilisation des données à caractère personnel

Web Igniter peut utiliser vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • L’enregistrement des visiteurs lors des visites des bureaux de Web Igniter
  • La création d’un compte (démo) et la confirmation de cette création
  • L’exécution de la convention conclue avec Web Igniter (y compris le suivi de celle-ci)
  • La fourniture des services de Web Igniter au moyen ou non du site web, ou de la Plateforme, et/ou oui ou non via un appareil mobile
  • La fourniture d’un support/d’une assistance (par ex., en cas de problème)
  • L’envoi d’avis de marketing et de publicités ciblés, les actualisations et les offres promotionnelles sur la base de votre préférence en matière de communication et, le cas échéant, avec consentement explicite
  • L’envoi de factures et le recouvrement de paiements
  • L’optimisation de la qualité, de la gestion et du contenu du site web ou de la Plateforme
  • La création de statistiques
  • L’élaboration d’une offre
  • La réalisation d’études, d’enquêtes de satisfaction de la clientèle et d’autres études de marché

Le traitement a lieu pour les motifs juridiques suivants, selon le cas

Vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles pour un ou plusieurs buts spécifiques

  • Le traitement est nécessaire pour l’exécution de la convention avec Web Igniter ou afin de prendre des mesures à votre demande avant de conclure une convention
  • Le traitement est nécessaire pour le respect d’une obligation légale à laquelle Web Igniter est soumise
  • Le traitement est nécessaire afin de protéger vos intérêts vitaux ou d’une autre personne physique
  • Le traitement est nécessaire pour l’exécution d’une tâche effectuée dans l’intérêt public
  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Web Igniter ou par un tiers, sauf lorsque les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée prévalent sur ces intérêts, ce qui exige la protection des données personnelles (notamment si vous êtes un enfant).

Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

Web Igniter ne divulgera jamais vos données à caractère personnel à des tiers, sauf lorsque cela s’avère nécessaire dans le cadre de la fourniture des services de Web Igniter et de leur optimisation (comme, mais sans limitation, les travaux d’entretien, le traitement de paiements, la prestation des services auprès de Web Igniter (par ex., par sous-traitance, la gestion de la base de données).

À cet égard, vos données personnelles peuvent être divulguées aux fournisseurs de services de paiement, aux fournisseurs de logiciels, aux partenaires cloud, aux centres de données, aux consultants informatiques externes, aux prestataires de services.

S’il est nécessaire que, dans ce cadre, Web Igniter divulgue vos données à caractère personnel à des tiers, la tierce partie concernée sera tenue d’utiliser vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la présente Déclaration de Confidentialité.

Nonobstant ce qui précède, il est toutefois possible que Web Igniter divulgue vos données à caractère personnel :

Aux autorités compétentes (i) lorsque Web Igniter y est tenue sur base de la loi ou dans le cadre d’une procédure judiciaire ou d’une procédure judiciaire future et (ii) pour garantir et défendre nos droits ;

Lorsque Web Igniter ou presque tous ses actifs sont repris par une tierce partie, auquel cas vos données à caractère personnel – que Web Igniter a collectées – constitueront l’un des actifs transférés ;

En vue de la détection de profils similaires au vôtre, sauf lorsque vous vous êtes expressément opposé à cet égard.

Dans tous les autres cas, Web Igniter s’abstiendra de vendre, louer ou transmettre vos données à caractère personnel à des tiers, sauf quand elle (i) a obtenu votre autorisation à cet égard et (ii) a conclu avec la tierce partie concernée un contrat de traitement de données, lequel contient les garanties nécessaires en matière de confidentialité et de conformité de vos données à caractère personnel à la protection de votre vie privée.

Stockage des données à caractère personnel

Sauf quand un plus long délai de conservation est requis ou justifié (i) par la loi ou (ii) par le respect d’une autre obligation légale, Web Igniter ne conserve vos données à caractère personnel que pendant la période qui est nécessaire pour atteindre et remplir les objectifs tels que décrits dans la Déclaration de Confidentialité, sous le point ‘utilisation des données à caractère personnel’.

Vos droits relatifs à la protection de votre vie privée

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, vous bénéficiez des droits de confidentialité suivants :

  • Droit d’accéder aux données à caractère personnel dont Web Igniter dispose peut-être à votre sujet ;
  • Droit de rectifier, de compléter ou de mettre à jour vos données à caractère personnel ;
  • Droit de supprimer vos données à caractère personnel (‘droit d’être oublié’) (Web Igniter tient à préciser que dans ce contexte certains services ne seront plus accessibles et/ou ne pourront plus être fournis si vous supprimez ou demandez la suppression de certaines données personnelles requises) ;
  • Droit à une limitation du traitement de vos données à caractère personnel ;
  • Droit à la transférabilité de vos données à caractère personnel ;
  • Droit d’objection / d’opposition contre le traitement de vos données à caractère personnel.

Lorsque vous souhaitez faire appel à vos droits relatifs à la protection de votre vie privée, tels que stipulés ci-dessous, veuillez prendre contact avec dpo@WebIgniter.eu ou par courrier postal.

Vous pouvez exercer ces droits en principe gratuitement. En outre, vous pouvez toujours actualiser, modifier et/ou vérifier, par le biais de votre compte, vos données à caractère personnel – que vous avez dû communiquer au moment de la création de votre compte (démo).

Si vous ne désirez plus recevoir de bulletins d’information ou d’informations sur nos services, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton « se désinscrire », tel que prévu dans la partie inférieure de tout e-mail de Web Igniter

Protection des données à caractère personnel

Web Igniter s’engage à prendre les mesures de précaution raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour éviter (i) l’accès non autorisé à vos données à caractère personnel, ainsi que (ii) la perte, l’abus ou la modification de vos données à caractère personnel.

Web Igniter conservera toutes les données à caractère personnel qu’elle a collectées, dans le cloud (avec un (des) centre(s) de données situé(s) dans l’UE).

Nonobstant la politique de sécurité de Web Igniter, les contrôles qu’elle effectue et les actes qu’elle pose dans ce cadre, il ne peut être garanti un niveau infaillible de sécurité. Aucune méthode de transfert ou de transmission par le biais de l’Internet, ni aucune méthode de stockage électronique ne sont sûres à 100 %, de sorte que Web Igniter ne peut, dans ce cadre, garantir une sécurité absolue.

Enfin, la sécurité de votre compte (démo ou commercial) dépendra également de la confidentialité de votre mot de passe pour recevoir l’accès à la Plateforme. Web Igniter ne vous demandera jamais votre mot de passe, de sorte que vous êtes tenu de ne pas le communiquer vous-même. La plateforme utilise le système d’authentification de Google oAuth. La sécurité du login/mot-de-passe est celle assurée par Google.

Lorsque vous avez néanmoins communiqué votre mot de passe à un tiers – par ex. parce que ce tiers a indiqué qu’il vous offrait des services complémentaires – ce tiers recevra l’accès, par le biais de votre mot de passe, à votre compte (démo ou commercial) et à vos données à caractère personnel. Dans ce cas, vous assumez vous-même la responsabilité des agissements qui sont posés par l’utilisation qui est faite de votre compte (démo ou commercial).

Web Igniter vous conseille dès lors vivement, lorsque vous constatez que quelqu’un a obtenu l’accès à votre compte (démo), de modifier immédiatement votre mot de passe et de prendre contact avec nous.

Traitement transfrontalier des données à caractère personnel

Tout transfert de données à caractère personnel en dehors de l’Espace économique européen (EEE) à un destinataire qui a son domicile ou son siège dans un pays qui ne tombe pas sous une décision d’adéquation, promulguée par la Commission européenne, sera régi par les dispositions d’une convention de transfert de données, laquelle contiendra (i) les clauses contractuelles standards telles que définies dans la ‘Décision de la Commission européenne du 5 février 2010 (Décision 2010/87/CE)’, ou (ii) un quelconque autre mécanisme sur la base de la législation relative à la vie privée ou d’une quelconque autre réglementation relative au traitement de données à caractère personnel.

Actualisation de la Déclaration de Confidentialité

Web Igniter est habilitée à actualiser la présente Déclaration de Confidentialité en installant une nouvelle version sur le site web. Dans ce cadre, il est particulièrement indiqué de consulter régulièrement le site web et la page concernée sur laquelle la Déclaration de Confidentialité est reproduite, afin d’être certain que vous ayez connaissance des moindres modifications.

Autres sites web

Le site web peut éventuellement contenir des hyperliens vers d’autres sites web. Lorsque vous cliquez sur l’un de ces liens, vous pouvez être redirigé vers un autre site web ou une source Internet qui pourrait recueillir des informations à votre sujet via des cookies ou d’autres technologies.

Politique de cookie

Zestia Ltd (« nous », « nous » ou « notre ») utilise des cookies sur capsulecrm.com (le « Site »). En utilisant le Site, vous consentez à l’utilisation de cookies. Notre politique de cookies explique ce que sont les cookies, comment nous utilisons les cookies, comment les tiers avec lesquels nous pouvons collaborer peuvent utiliser des cookies sur le Site, vos choix concernant les cookies et d’autres informations sur les cookies.

Quels sont les cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur votre ordinateur par les sites Web que vous visitez. Ils sont largement utilisés pour faire fonctionner les sites Web, ou travailler plus efficacement, ainsi que pour fournir des informations aux propriétaires du site.

Les cookies peuvent être des cookies « persistants » ou « de session ». Nous utilisons des cookies persistants et des cookies de session sur ce Site. Un cookie persistant est stocké sur l’appareil de l’utilisateur entre les sessions du navigateur, ce qui permet de mémoriser les préférences ou les actions d’un utilisateur sur le site (ou dans certains cas sur différents sites Web). Un cookie de session permet au Site de lier vos actions lors d’une session de navigation. Contrairement aux cookies persistants, les cookies de session sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous vous déconnectez du site, puis fermez votre navigateur.

Comment utilisons-nous les cookies

La liste ci-dessous explique les cookies que nous utilisons et pourquoi nous utilisons chacun d’entre eux.

  • Google Analytics : pour suivre le trafic sur les différents sites où il est configuré
  • Google Fonts : pour afficher certaines fontes
  • Pixel Facebook : pour suivre le trafic envoyé depuis facebook et coordonner les actions publicitaires.
  • Messenger Facebook  : pour proposer un support live sur les pages du site pour aider à vous répondre
  • Mailchimp : pour l’envoi de nos newsletters.
  • SendGrid : pour l’envoi des notifications des applications

Web Igniter n’assume aucune responsabilité ni n’exerce de contrôle sur ces autres sites ou ressources Internet, ni sur la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos données personnelles. Vous devez vérifier les déclarations de confidentialité de ces autres sites web et sources Internet afin de pouvoir juger s’ils sont conformes à la législation sur la protection de la vie privée.

Contactez Web Igniter

Si vous avez des questions sur la Déclaration de Confidentialité ou sur la manière dont Web Igniter collecte, utilise ou traite vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter :

Par e-mail : privacy@mitambo.com

ou

Par la poste : Web Igniter sprl, rue alsace-lorraine, 30 1050 Bruxelles (Belgique), à l’attention du DPO

Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont Web Igniter a traité vos questions et/ou remarques ou si vous avez des plaintes concernant la manière dont Web Igniter collecte, utilise et/ou traite vos données personnelles, veuillez noter que vous avez le droit de porter plainte auprès de la Commission à la protection de la vie privée.